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jueves, 26 de agosto de 2010

Ya casi...


Hola…!

                                                                                                    25 de agosto
Otro día más de clases, hoy terminamos de ver los materiales del almacén, conocí sobre leudantes, huevo y derivados, grasas y aceites, saborizantes, sales y chocolates y cocoas. Les voy a platicar un poco sobre las cosas que me sorprendieron un tanto.

En los leudantes no tenía muy claro la función de la levadura, ni sabía que se podía hacer en casa, en el caso de los huevos y sus derivados me di cuenta de la gran importancia que tiene la tecnología en la repostería eso de que ya vendan el huevo deshidratado para facilitarnos la vida es muy práctico.

Hablando de grasas y aceite me sorprendió enormemente el saber que se puede elaborar un pastel que la bases sea de mayonesa, y el sabor del producto al final sea chocolate o cualquier otro y todo eso gracias a los también ya vistos colorantes y saborizantes donde entran de nuevo la ciencias modernas.

Aprendí sobre el uso y aplicación de la sal a grandes rasgos puesto que como dice el Chef más adelante vamos a ver ya con detalle cada uno de los materiales.

Cuando comenzó a explicarnos sobre el chocolate yo sentía que la boca se me hacía agua jijiji xD Ya tengo la fecha de entrega del primer trabajo que será por el 20 de septiembre a mas tardan el 23, el tema es sobre la historia de la pastelería y repostería, así que tendré que comenzar a poner manos a la obra

El día de mañana entraremos a taller a ver como el Chef elabora alguna receta wiii… ya comienza lo bueno.


Nos estamos leyendo.

jueves, 26 de agosto de 2010

Ya casi...

Una dosis de azúcar por... Eli ^^
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Hola…!

                                                                                                    25 de agosto
Otro día más de clases, hoy terminamos de ver los materiales del almacén, conocí sobre leudantes, huevo y derivados, grasas y aceites, saborizantes, sales y chocolates y cocoas. Les voy a platicar un poco sobre las cosas que me sorprendieron un tanto.

En los leudantes no tenía muy claro la función de la levadura, ni sabía que se podía hacer en casa, en el caso de los huevos y sus derivados me di cuenta de la gran importancia que tiene la tecnología en la repostería eso de que ya vendan el huevo deshidratado para facilitarnos la vida es muy práctico.

Hablando de grasas y aceite me sorprendió enormemente el saber que se puede elaborar un pastel que la bases sea de mayonesa, y el sabor del producto al final sea chocolate o cualquier otro y todo eso gracias a los también ya vistos colorantes y saborizantes donde entran de nuevo la ciencias modernas.

Aprendí sobre el uso y aplicación de la sal a grandes rasgos puesto que como dice el Chef más adelante vamos a ver ya con detalle cada uno de los materiales.

Cuando comenzó a explicarnos sobre el chocolate yo sentía que la boca se me hacía agua jijiji xD Ya tengo la fecha de entrega del primer trabajo que será por el 20 de septiembre a mas tardan el 23, el tema es sobre la historia de la pastelería y repostería, así que tendré que comenzar a poner manos a la obra

El día de mañana entraremos a taller a ver como el Chef elabora alguna receta wiii… ya comienza lo bueno.


Nos estamos leyendo.