Se que abandone esto pero prometo no hacerlo más o por lo menos no durante tanto tiempo.
Para compensar mi faltota les traigo una recetita, Galletas de canela y clavo… si se que suena un tanto extraño o al menos para mi grupo de clase y mi persona así fue, incluso les diré que hasta caras de asco le pusimos al Chef cuando nos dijo lo que íbamos a hacer ese día, pero cuando las probamos mmm… yummy!! Quedaron deliciosas.
Les pongo los ingredientes:
435 gr de harina de repostería
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar refinada (blanca)
1 huevo
15 gr de canela molida
3 gr de clavo molido
1/2 cdita de sal
70 gr de almendras picadas (en trozos pequeños, sin llegar a ser polvo) ó
5 ml de esencia de almendra
Todos los ingredientes son comunes en la cocina así que no creo se les complique, vamos al paso a paso…
1) Mezclamos harina, canela, clavo y sal, los tamizamos si vamos a usar las almendras las agregamos después de cernir.
2) Batimos nuestra mantequilla con una palita de madera hasta el punto de pomada (cuando ya blanqueo y espumo ligeramente) es en este puento cuando vamos a ir agregando el azúcar y el huevo intercalandolos. ( Si vamos a usar la esencia es aqui cuando se agrega)
3) Cuando ya se integrarón el huevo y la azúcar llega el momento de ir incorporando la mezcla de los ingredientes secos hasta donde más podamos batir a mano. (se que es cansado)
4) Retiramos del bol la pasta y la ponemos en una superficie plana, damos un amasado ligero.
5)Ponemos la pasta en una bolsa plástica y extendemos con el rodillo a modo de que quede delgada llevamos a refrigeración por un lapso de 1 a 2 horas.
6) Tomamos pequeñas porciones de la pasta extendemos y cortamos al gusto.
En una bandeja de hornear la cubrimos con papel encerado, pones las galletas y las horneamos a 180° C, el tiempo dependerá del grosor pero cuando las orillas esten doradas y la parte de abajo se dore ya deben de estar listas
Espero les gusten....
* subo más adelante las fotos, ahorita no se pudo.