CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

martes, 7 de septiembre de 2010

Pequeña reseña, para ponerse al día

Por contratiempos no había podido actualizar, qué pena! =S


Pero bueno para eso estoy aquí hoy les contare un poco que fue de mis clases en estos días.

El primer día en el taller vimos al chef elaborar bizcochos, el viernes de esa primera semana no hubo clases por que fue la graduación de la generación pasada.

El día lunes 30 elaboramos nuestra primera receta que fue un bizcocho mamón el cual es el ideal para hacer un pastel de tres leches.

Al día siguiente decoramos el bizcocho de una manera muy colorida y divertida ya que el motivo era que fuera un pastel infantil

Les pongo una foto para que vean:


La verdad no fue nada sencillo utilizar la duya, pongo las manos muy tensas y eso no me facilita el trabajo, pero bueno tendré que practicar, creo que para ser el primer pastel no nos quedó nada mal a mi compañera y a mí.


El segundo bizcocho fue uno de nuez con diferente método, también aprendimos a hacer crema pastelera y esencia de nuez. Vimos cómo hacer un cornet con papel encerado para la decoración, este pastel no lo decoramos mi compañera y yo, fue el que el Chef utilizo de muestra para nuestros compañeros.


También hicimos volteado de piña el cual se glaseo y decoro con amaranto

Y para mañana haremos niño envuelto, prometo ya actualizar a diario porque sino ni yo misma me acuerdo muy bien de lo que vi.

martes, 7 de septiembre de 2010

Pequeña reseña, para ponerse al día

Una dosis de azúcar por... Eli ^^ 0 Valiosos comentarios
Por contratiempos no había podido actualizar, qué pena! =S


Pero bueno para eso estoy aquí hoy les contare un poco que fue de mis clases en estos días.

El primer día en el taller vimos al chef elaborar bizcochos, el viernes de esa primera semana no hubo clases por que fue la graduación de la generación pasada.

El día lunes 30 elaboramos nuestra primera receta que fue un bizcocho mamón el cual es el ideal para hacer un pastel de tres leches.

Al día siguiente decoramos el bizcocho de una manera muy colorida y divertida ya que el motivo era que fuera un pastel infantil

Les pongo una foto para que vean:


La verdad no fue nada sencillo utilizar la duya, pongo las manos muy tensas y eso no me facilita el trabajo, pero bueno tendré que practicar, creo que para ser el primer pastel no nos quedó nada mal a mi compañera y a mí.


El segundo bizcocho fue uno de nuez con diferente método, también aprendimos a hacer crema pastelera y esencia de nuez. Vimos cómo hacer un cornet con papel encerado para la decoración, este pastel no lo decoramos mi compañera y yo, fue el que el Chef utilizo de muestra para nuestros compañeros.


También hicimos volteado de piña el cual se glaseo y decoro con amaranto

Y para mañana haremos niño envuelto, prometo ya actualizar a diario porque sino ni yo misma me acuerdo muy bien de lo que vi.